식품발효 및 유용소재 연구실 사진
식품발효 및 유용소재 연구실
담당교수
김영민
홈페이지
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세부내용

연구실 소개

본 연구실은 미생물 및 효소를 활용한 생물전환 기술로 유용소재의 대량샌상, 난용성 식품소재의 가용화 등의 연구와, 경제적인 방법에 의한 공정개선연구 및 실용화를 통한 산업화를 지향하는 연구를 추진 중에 있습니다. 현재 본 연구실의 주요 연구분야들을 소개하면 다음과 같습니다.

▶ 천연 고감미 소재발굴 및 생물전환을 통한 산업화


▶ 난용성 식품소재 가용화 기술 개발

▶ 미생물 및 효소를 이용한 유용 식품소재 및 생리활성소재 대량생산


▶ 경제성을 고려한 식품공정개선 및 개발


주요 연구실적